Депутат – командир ополчения

7 ноября 2019 - Администратор
Депутат – командир ополчения

В офисе ДРОО «Народное ополчение 1999 года «Интербригада» накануне прошла встреча с депутатом Народного Собрания РД Сапиюллой Карачаевым. В мероприятии приняли участие руко­водитель организации Арсен Абила­ев, его заместитель, герой народного ополчения Дагестана Магомед Ильясов, командир батальона н/о, заслужен­ный тренер СССР и России по вольной борьбе Сираждин Эльдаров, член Сове­та ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск РД Зейнитдин Исаев и председатель СНТ «Аграрник» Солтан Акгабеков.

Напомним, что народный избранник в те­чение 20 лет поддерживает тесный контакт с «Интербригадой». Он одним из первых в 1999 году записался в народное ополчение, чтобы быть рядом с бойцами отрядов са­мообороны с целью защиты населения от международных террористов, вторгшихся в августе на территорию суверенной респу­блики. В пос. Тарки, на его родине, а также в Кяхулае и Альбурикенте за короткое вре­мя было организовано народное ополчение, куда вошли 300 боеспособных граждан, особенно бывшие военнослужащие и спор­тсмены.

Сапиюлла Карачаев вместе со своим дру­гом Сираждином Эльдаровым сумели тогда мобилизовать в отряды самообороны в пер­вую очередь своих воспитанников, борцов вольного стиля, которые умели хорошо об­ращаться с нарезным и гладкоствольным оружием. Они оба служили для них приме­ром во всем: и в деле защиты населения от непрошенных гостей, и в вопросах дисци­плины, организованности и сплоченности. Именно эти качества помогли им создать здесь мобильный отряд бойцов самообо­роны.

Арсен Абилаев от лица личного состава «Интербригады» поблагодарил гостя встре­чи Сапиюллу Карачаева за его активную гражданскую позицию, вклад в организацию отрядов самообороны, в военно-патриоти­ческом воспитании подрастающего поколе­ния и вручил ему новое удостоверение орга­низации народного ополчения.

В свою очередь депутат Сапиюлла Кара­чаев заверил присутствующих и особо под­черкнул: «Я всегда готов встретиться и по­общаться с ополченцами, которые для меня очень близки и дороги тем, что делю с ними и горе и радость, будучи в одной организа­ции «Интербригада», которая ещё теснее сплотила нашу дружбу, мы стали кровными братьями, единомышленниками и ничто нас не может разлучить!».

Отметим, что Сапиюлла Карачаев изве­стен и как именитый спортсмен, заслужен­ный борец. В 1981 стал чемпионом РСФСР, а затем и Европы по вольной борьбе, трени­ровался у Изамутдина Кадырова. Является заслуженным тренером России, воспитал десятки чемпионов разных достоинств. В свое время возглавлял республиканскую Государственную нефтяную инспекцию, ру­ководил Кумторкалинским районом, а ныне является депутатом Народного Собрания 6 созыва, член Комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи. Он всегда досту­пен для своих избирателей, которые до­вольны деятельностью депутата.

Гаджи Мирзаев