В кадетском корпусе имени генерала полковника,героя России Г.Н.Трошева прошло торжественное мероприятие посвященное ко Дню знаний

2 сентября 2018 - Администратор
В кадетском корпусе имени генерала полковника,героя России Г.Н.Трошева прошло торжественное мероприятие посвященное ко Дню знаний

Сегодня в нашу жизнь вернулись учебные заведения такого типа как кадетские корпуса и школы. Стратегической целью кадетского образования, было, есть и будет формирование гражданственной компетенции личности гражданина-патриота. Воспитать гражданина и патриота – вот основная задача кадетской школы. Изучение истории родной земли, истории нашего Отечества, его боевых, трудовых и культурных традиций, устоев народа позволят понять учащимся, кто является истинным патриотом. Ведь именно патриотизм, желание служить Отечеству, стараться быть не только успешным человеком, но и приносить пользу стране, быть созидателем, является основой кадетского образования.

Так уж вышло, что 1 сентября – день, вызывающий множество эмоций. Это начало осени, прекрасной поры. Это День знаний, которые получать всегда полезно и интересно. Именно с него начинается год в большинстве учреждений образования.

1 сентября 2018 года в кадетском корпусе имени генерала полковника,героя России Г.Н.Трошева была открыта торжественная церемония,посвященная началу учебного года.

На торжественном построении присутствовали почетные гости,а именно Председатель ДРОО<Интербригада> Абубакар Курбанисмаилов;Герой народного ополчения Булатханов Умарасхаб,Ильясов Магомед,Ухума Гаджиевич.

Ополченцы поздравили всех учащихся, кадет корпусов, их родителей и учителей с Днём Знаний и началом нового учебного года!

Дорогие ребята, желаем вам успехов в учебе и отличных оценок. А педагогам и родителям мы желаем радости от ваших успехов и побед!

Закончилось построение прохождением торжественным маршем личного состава кадетского корпуса,Все кадеты показали высокий уровень дисциплинированности и отличной строевой подготовки

После торжественного открытия нового учебного года,кадеты разошлись по школьным аудиториям на Уроки знаний.